Iklan

Iklan


Bulutangkis Luwu Timur Mengunci Satu Tiket

Saturday, September 27, 2025 WIB Last Updated 2025-09-26T21:23:45Z


LUTIM, KLIKSULSEL.COM - Cabang Olahraga (Cabor) Bulutangkis Luwu Timur berhasil menumbangkan Kabupaten Pinrang dan Toraja Utara di grup A pada seleksi PraPorProv yang berlangsung di Gedung Olahraga Politekes Kemenkes Tidung, Kota Makassar, Kamis 26 September 2025 kemarin.

Seleksi PraPorProv Sulsel, Luwu Timur tergabung dalam grup A berhadapan dengan Kabupaten Pinrang, Toraja Utara dan Kota Parepare.

Ketua Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Luwu Timur, Ismail Acmad mengatakan jika tim bulutangkis beregu putra Luwu Timur telah berlaga sebanyak dua kali. 

Dalam pertandingan melawan tim bulutangkis asal Pinrang. Kabupaten Luwu Timur berhasil merebut sekor kemenangan 3-0.

Selanjutnya Jumat 26/9, saat berhadapan dengan Toraja Utara, tim bulutangkis Luwu Timur kembali menumbangkan pemain Toraja Utara dengan skor 3-0. 

“Insya Allah besok, Sabtu 27/9. Tim bulutangkis beregu putra akan berhadapan dengan Kota Parepare untuk perebutan juara di grup A,” kata Ismail Achmad, yang merupakan Direktur PT Citra Lampia Mandiri (CLM).

Hasil kemenangan melawan Kabupaten Pinrang dan Toraja Utara. Luwu Timur berhasil mencatat sejarah dengan mengunci satu tiket untuk berlaga di Porprov Sulsel di Wajo-Bone 2026 mendatang.(Rls)
Komentar

Tampilkan

  • Bulutangkis Luwu Timur Mengunci Satu Tiket
  • 0

Terkini

Topik Populer

Iklan