WAJO,KLIKSULSEL.COM – Anggota DPRD Kabupaten Wajo, Andi Rustan, melaksanakan kegiatan reses di Tonrongbola, Desa Raja Mawellang, Kecamatan Bola, Kabupaten Wajo, Selasa (19/8/2025).
Dalam kesempatan itu, Andi Rustan menegaskan bahwa reses merupakan momentum penting untuk menyambung hubungan antara wakil rakyat dengan konstituen.
“Reses ini adalah upaya menyambung hubungan anggota DPRD dengan konstituennya. Saya sangat bersyukur bisa menjadi wakil rakyat karena dapat berbuat lebih banyak untuk masyarakat,” ujarnya.
Sejumlah aspirasi masyarakat mengemuka dalam pertemuan tersebut, di antaranya usulan pemekaran Desa Tonrongbola, pembangunan jalan tani, perbaikan jalan di RK 1 Tonrongbola, serta persoalan ketenagakerjaan.
Menanggapi hal itu, Andi Rustan menyampaikan komitmennya untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat, khususnya terkait pemekaran desa.
“Saya sangat memberi atensi terhadap usulan pemekaran Desa Tonrongbola. Aspirasi ini akan saya bawa ke rapat-rapat di DPRD Wajo,” tegasnya.
Selain itu, warga juga menyampaikan usulan mengenai peningkatan sarana dan prasarana olahraga serta pendidikan di wilayah tersebut.
Andi Rustan menambahkan bahwa setiap aspirasi masyarakat akan menjadi catatan penting dan diperjuangkan sesuai mekanisme yang ada di DPRD.
“Semua masukan ini adalah amanah. Saya akan kawal agar aspirasi masyarakat Tonrongbola bisa mendapatkan perhatian pemerintah,” pungkasnya.(Adv)